1. 首页
  2. 公司文化

[时政要闻] 「时政要闻」红花岗区举行医疗保障座谈会、生态环境问题整改工作推进会信息二则

财富宫网址讯:

点击上方“多彩红花岗”关注我们

陆军特色医学中心与红花岗区举行医疗保障座谈会

12月5日,陆军特色医学中心与红花岗区举行医疗保障座谈会,陆军特色医学中心政治委员张增科,市医保局副局长邹胜,市政府驻重庆办事处主任夏鹏,副区长、区公安分局局长陈伦出席会议。

会上,区卫健局、区医保局相关负责人分别汇报了我区卫生健康及医疗保障工作情况;区人民医院负责人介绍了医院基本情况;陆军特色医学中心医研部负责人介绍了中心特色学科建设等情况。双方还就推进医共体建设、完善医疗保障体系及深入开展特色学科合作等方面进行交流探讨。

张增科表示,长期以来,陆军特色医学中心与红花岗区建立了紧密联系。下一步,将继续加强医院科室合作,增进学术互动探讨,构建医疗服务共同体,推动两地医疗卫生事业协同发展。

陈伦对陆军特色医学中心一行的到来表示欢迎和感谢,希望专家们多提宝贵意见,指导我区医务工作者提升业务水平、优化医疗服务,发挥陆军特色医学中心优质医疗资源的辐射和带动作用,促进我区医疗卫生事业高质量发展。

座谈会结束后,陆军特色医学中心医疗队来到区人民医院相关科室进行巡诊,针对临床诊疗规范和管理等工作提出意见、建议。

记者:刘泉超/张存慧(实习)

图:区人民医院

我区召开生态环境问题整改工作推进会

暨大排查大整治工作调度会

12月5日,红花岗区召开生态环境问题整改工作推进会暨大排查大整治工作调度会,副区长袁建平出席会议。

会上,区整改办负责人就加油站、商混站、垃圾填埋场、垃圾中转站以及工业企业、医疗机构等单位及重点区域的环保排查情况和存在的问题进行了通报。

随后,袁建平指出,各镇街及相关部门要落实监管责任,结合辖区实际情况,制定长效管理规划,合理布局,规范管理;要强化督查指导,全面开展生态环境问题大排查大整治,督促存在问题的单位立行立改、整改到位。各整改责任单位要积极开展自查自纠,完善噪音、扬尘、大气等污染防治机制,防止生态环境问题反弹,确保实现长效常态管理,切实巩固环保整改成效,用良好的生态环境保障经济社会发展。

区卫健局、区商务局负责人作了表态发言,区工信局负责人作了交流发言。

区直各部门、各镇(街)主要负责人、区整改办全体人员参加会议。

记者:王睿璇(实习)

编辑:谭书嫔

校对:周 彬

审核:何 钧 李如敏

关注“多彩红花岗”

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://www.xsgqt.org/gongsiwenhua/123.html