1. 首页
  2. 业务范围

新闻动态: 「新闻动态」公开课 | “九型人格与职场沟通”公开课圆满完成

财富宫网址讯:

2019年6月2日下午,我院党委书记杜晓成在学院教工之家为专硕学子及校友带来了一场思想深刻、生动形象的公开课——九型人格与职场沟通。

当今新时代,企业、社会和政府对经管类人才的要求一直在不断提高,团队协作和管理沟通能力成为了职场管理人员越来越重要的基础素养。九型人格旨在帮助大家充分的认识自我,发现自我,发掘自己的天赋从而成长自我;认识他人,运用对方喜欢的沟通方式和要点,提升人际交往能力;认识管理行为背后隐藏的动机和深层需求,在管理实践中提高工作效率。

课堂上,杜书记简单介绍了学习九型人格的目的和意义、学习方法以及相关基础知识。重点解读了九种不同型号人格的三观、情绪感受和防御机制、潜意识和注意力焦点、基本渴望和基本恐惧及所表现出来的行为习惯和表面特征等。期间伴以生动形象的肢体语言演绎九种不同型号人格的行为习惯和表面特征,对九型人格的每种类型进行深入的剖析,并提出对应的沟通之道。

杜书记在演讲中提到,人格只是生命特征之一,无好坏之分,每个人都有多个型号的元素,大家要尊重每个个体、每种个性存在的价值。九型人格的学习对经管类人才来说,有利于提高管理沟通能力和深刻理解商业经济行为,进而提升自我认知水平和生命智慧,建立和谐的人际关系,形成良好的学习工作氛围。他希望大家通过九型人格的学习,能够进一步促进自我认知提升,发现、发挥、发掘自己的天赋,进而发掘不同性格所拥有的潜能,包括爱的能力、感受他人的能力以及先知先觉的能力,成就美好人生。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://www.xsgqt.org/yewufanwei/109.html