1. 首页
  2. 业务范围

「新闻动态」 「新闻动态」“不忘初心,牢记使命”——经济系学生会召开“高校学生会章程”专题学习会议

财富宫网址讯:

“不忘初心,牢记使命”,为了更好推动我系学生会工作高效优质发展,提高学生会干部的工作热情和质量,优化学生会组织结构,培养下一任优秀骨干,经济系学生会特于9月20日下午19:00在办公室311召开 “高校学生会章程专题学习”会议。经济系党总支书记侯召欣和经济系学生会全体成员参加此次会议。

本次大会共包括三个环节,首先,由经济系学生会副主席许天晴通昌吉新闻过PPT 的形式系统地领学了《高校学生会章程》的基本内容:

1、介绍部门的总体构架:着重强调部门与部门,部长与部昌吉新闻员之间的相互配合,加强学习交流,考虑信息双向传递。

2、系学生会的基本任务:在管理方面,强调部门自我管理,自我教育的责任意识,使之发挥带头模范昌吉新闻作用,创造良好的学习氛围;在活动方面:有所侧重,拒绝重复,开拓创新,坚持做到为学生服务。

3、细致清晰分析了主席、部长的工作职务。

4、提出指导工作思考新概念,要求成员们做到精细化管理,锻炼自己,突破自我,做到工作精简、干练、高效。

然后,由学生会各部长畅谈了学习《章程》的感受,介绍了本部门的职责和工作流程,并对上学期及前段时间的工作做了总结汇报,重点剖析了本部门工作及活动开展上的不足,采取的改进措施和未来的工作思路。

■■■■■

最后,由经济系党支书记侯召欣从五个方面对本次活动进行了总结。她指出:“学生干部一是要提高主人翁意识,然后才能热爱学生会这个组织。二是要正确认识学生会,珍惜这个锻炼自我、展示自我的平台。三是要继续瘦身,简化办事程序,提高工作效率;四是要转变 “为凑数量而搞活动和疲于应付”的局面,结合学校、学生特点,开展有创意、接地气的学习、文体活动。过程中,各成员积极发言,认真做好学习笔记,会议氛围十分热烈。

通过本次专题学习,激发了全体学生会成员的工作热情,增强了学生会成员的使命意识和责任意识。相信在今后的学习工作中,学生会全体成员可以坚定决心意志,不忘初心,牢记使命,把思想和行动统一到章程学习上来,为学生会工作的更好开展奠定坚实的基础。

编辑|邱丽红

供稿|方国华

审核|张珅瑞

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://www.xsgqt.org/yewufanwei/104.html